保障孤残儿童接受教育 荆州第一福利院6名儿童返校

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-15 09:12

  金秋九月,荆州市第一社会福利院的孩子们迎来了开学季。记者10日获悉,该院将学龄内孤残儿童教育保障纳入儿童服务重点内容,全力保障常态化疫情防控中孩子们的学习需求,目前已有6名不同学龄孩子返校学习。

  进入新学期,福利院2名孩子入读特殊教育学校,1名孩子升入学前班,1名孩子入读小学一年级,2名孩子升入小学三年级。为保障他们的学习生活,市第一社会福利院切实做好“家长”工作,安排专人对接儿童开学事宜,提前与学校老师沟通对接,了解返校注意事项,适时调整复学儿童生活作息,持续配合学校加强儿童每日体温检测打卡和日常健康管理,为每个学生购置所需学习用品,配齐配足防护用品。孩子入学后,福利院每天安排专人接送,贴心守护学龄内孩子健康成长。(记者荆文静通讯员张萍)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频