洪湖交警查获一辆超载100%的“黑校车”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-15 17:17

  荆州新闻网消息(通讯员 吴道敏 熊伟 胡修连)学生的出行安全,牵动着千家万户的心,校车平安更是人们关注的重点,可是有极少数驾驶员为了经济利益,将孩子的安全抛诸脑后,竟铤而走险驾驶“黑校车”超载接送学生。9月9日,洪湖市公安局交警大队二中队查获一辆超员达100%以上的“黑校车”。

  9月9日下午16时51分,该队交警雷英带辅警在辖区万全镇东庙村路段执勤巡逻时,发现一辆号牌为鄂D7****的中型普通客车有严重超员交通违法嫌疑。经检查,该车核载16人,实载37人,超载21人,车上载有某双语学校36名学生和1名护送老师,超员达到100%以上,涉嫌危险驾驶。民警当即对超员学生进行了转运,随后对该车驾驶员陈某(男,现年37岁,湖北省洪湖市峰口镇人,持A1A2证)进行了批评教育,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款规定对陈某作出罚款2000元、驾驶证记12分的行政处罚。

  鉴于犯罪嫌疑人陈某对驾驶普通客车非法接送学生涉嫌危险驾驶罪,该队根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款规定对该案进行立案侦查。目前,此案正在进一步侦办中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频