“质量月”开放日:荆州市民零距离感受食药检测

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-16 16:49

  荆州新闻网消息(记者 唐正非 孙颖)中秋国庆双节将至,吃的月饼是否合格?蔬菜、水果里面的农药残留是否超标?这些问题,在荆州市食品药品检验所都能得到答案。9月15号,不少市民、食品企业代表走进荆州市食品药品检验所,近距离感受食药检测。

  上午九点,多位市民、食品企业代表来到荆州市食品药品检验所,近距离体验食品药品检验工作。样品送来之后,先要进行前处理,去除样品中的杂质,切碎、分离、萃取等步骤完成后,才能上机检测。

  在检测中心实验室,工作人员正利用各种仪器检测食物里的有害物质是否超标,同时向市民介绍检测流程。

  中秋节将至,食品药品检验所工作人员,也从市场上抽检了大量月饼、糕点,保证市民舌尖上的安全。

  随后,大家还先后参观了化学实验室、食品实验室、食品理化室、食品微生物室、药品无菌室等场所。听完工作人员的讲解,大家对于食品药品检测有了更深入的了解。

  荆州市食品药品检验所主要从事食品及食品添加剂、药品、保健品、化妆品检验检测工作,涉及到老百姓日常生活的方方面面。通过开放日活动,大家都对食品安全也更有信心。

  记者了解到“质量月”还有一些列的活动。当天下午,在荆州市公共检验检测中心,市场监督管理局邀请到八位市民,参观湖北省质检院荆州分院和湖北省纤检局荆州分局,通过实地参观,让参观者进一步了解纤维检测与人们日常生活的紧密联系


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频