江陵落实推进长江大保护 打造沿江绿色发展新模式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-17 09:13

  荆州江陵绿色能源化工产业园位于荆州市江陵县西南部的长江北岸,是国家级荆州开发区“一区多园”的重要组成部分。

  该产业园的产业发展以绿色能源产业即煤炭清洁高效利用及下游加工产业为主,作为国家北煤南运大通道浩吉铁路投入运营后直接受益的聚焦点和相关重大项目集中布局的核心区,产业园正在开启构建绿色产业新格局、崛起绿色能源新高地、打造沿江绿色发展新模式的历史性进程。

  据了解,荆州江陵绿色能源化工产业园作为省级战略快速推进。该园率先在全省完成扩区调区,11.65平方公里核心区域于2019年3月取得省级经济开发区身份;按照长江大保护的要求,重新编制了产业发展规划和总体规划;园区总体规划环评于2019年11月获得湖北省生态环境厅批复并被荆州市政府认定为化工园区。2020年6月30日,江陵县人大常委会审议通过《江陵经济开发区总体规划》,并按程序上报江陵县人民政府批复。2020年7月9日,控规及相关专项规划开标。

  目前,荆州市城市规划院及中国五环工程公司,正在按照编制单位要求编制控规及相关专项规划。国土空间规划正在开展招标文件编制工作。防洪、水土保持、水资源论证、文物保护、整体性安全风险、地质灾害、规划环评、矿产压覆评价等报告已获批复。荆州氢能源产业示范发展专题研究项目、荆州市污染物减排路径及环境质量提升项目将于近期开标编制。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频