“六个一线”上的干部,对你们的考察即将开始!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-17 09:39

  近日从市委组织部获悉,为认真落实新时代党的组织路线,努力建设“四个荆州”,我市将开展在“六个一线”考察识别干部工作,进一步激励全市广大党员干部担当作为。

  ·考察识别的对象主要是直接参与党的建设、招商引资(工业兴市)、项目建设、脱贫攻坚(乡村振兴)、信访维稳、优化营商环境等“六个一线”的干部,包括各年龄段干部,注重发现优秀年轻干部。

  ·考察内容分共性内容和个性指标。共性内容按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,全面考察干部在推动“六个一线”工作中思想、作风、能力、廉政等方面的情况,重点考察工作实绩。个性指标按“六个一线”分别明确考核内容。

  ·考察方式上采取定量与定性相结合的方式。个性指标实行清单化管理,建立收集干部“责任项目清单”和“成绩问题清单”。

  ·考察工作按荐、察、听、评、研“五步工作法”进行:“荐”采取组织推荐和个人自荐相结合。“察”对照工作清单实地查核。“听”采取个别访谈、小型座谈等方式听取意见。“评”采取线上线下方式组织测评。“研”通过综合分析研判形成考察结论。

  ·结果运用上坚持考用结合、奖惩并举,推进干部能上能下,激励干部担当作为,将考察结果作为干部选拔任用、职级晋升、调整交流、评先评优的重要依据。

  据悉,一线考察识别干部是新形势下贯彻全面从严治党要求,加强对干部激励管理的重要举措。我市将积极探索建立一线考察识别干部的常态化机制,形成党委(党组)统一领导,组织部门牵头抓总,各相关主管部门共同参与的工作格局。严格遵守干部人事工作纪律,坚持公道正派、实事求是、全面准确地了解掌握情况,客观公正地考察评价干部。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻