激动!荆州机场第一架飞机,来了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-17 17:26

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 杨辉 通讯员 吴兰兰)9月17日下午,从北京起飞的校验飞机“塞斯纳C560”沿着预定的航道降落在荆州沙市机场,这也是荆州沙市机场降落的首架飞机,明日起将开始执行校飞任务。这标志着荆州沙市机场启用正式进入倒计时阶段。

  记者在现场看到,16:38荆州沙市机场上空传来清晰的飞机轰鸣声,一个小白点在人们的视野中渐渐明晰,这是从北京起飞的“塞斯纳C560”校验飞机,银白色流线造型像侧脸的小海豚,降落在荆州沙市机场。数分钟后,校验飞机飞临机场跑道,在荆州机场进行低空通场飞行,沿着预定轨迹,经短暂滑行,稳稳地进入停机坪。跑道上,留下了第一道飞机轮胎印迹。

  在场的人们不约而同发出欢呼,欢迎人群簇拥而上,6名机组成员依次走下舷梯。

  据介绍,这架“塞斯纳C560”型校验飞机,装载有精密的校飞仪器,可以全面验证机场导航设施、助航灯光、飞行程序以及道面性能。中国民航飞行校验中心派出的校飞组将在接下来几天里,通过C560完成盲降等多个项目的检测。

  据悉,“校飞”是新建机场通航的重要条件和首要环节,此次校飞工作将持续一周,民航飞行校验中心将分别对荆州机场传统飞行程序、进离场航线、通信导航监视设备、目视助航灯光和道面标志标识等进行全面测试,为下一步试飞及通航做准备。

  据介绍,为确保荆州机场顺利校飞,荆州沙市机场工程建设指挥部成立了校飞保障领导小组,制定了科学详尽的校飞保障方案,对飞机校验工作各环节流程进行了细化责任和明确分工,并进行3次演练。校飞期间,公安、特警、消防、医疗救援等部门通力配合,做好隔离区安全警戒、安全保卫以及应急救援工作,保障校飞期间航空器安全,确保校飞圆满成功。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频