18年后再腾飞 荆州沙市机场启动飞行校验

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-18 16:30

  荆州新闻网消息(记者杨尹)今天(9月18日)中午,塞斯纳C560校验飞机从荆州沙市机场01号跑道腾空而起,荆州沙市机场正式开始投产校验。这是自2002年沙市机场停航18年后,荆州民航的再次升空腾飞。

  9月18日12:45,伴随着轰鸣声,塞斯纳C560校验飞机从荆州沙市机场跑道冲上云霄,开始校飞第一项科目——盲降。盲降,即飞行员在肉眼无法看清机场跑道的情况下,通过机器设备操控航班降落,以测试机场导航系统。在此过程中,校验飞机以荆州沙市机场为圆心,在30公里半径范围内、1800米高度以下,进行约4小时飞行。

  在近一周校验期内,民航校飞中心的6名机组人员将对荆州沙市机场道面、通讯导航设备、助航灯光系统、道面标志标识和所有飞行程序进行校验。在本次校飞完成后,荆州沙市机场将迎来试飞。由航空公司安排设计机型进行载客试飞。在相关工作完成后,启动通航综合演练,包含行李托运、安检、候机、到达后提取行李等一系列乘机环节。

  据了解,校飞是由民航局专门机构使用装有校验设备的飞机,按照飞行校验的有关规范程序,对机场的通信、导航、监视设施设备以及飞行程序进行校验,检查和评估各种通信、导航、监视等设备的空间信号质量及其容限,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告的过程。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频