国家水利部、长江委、省水利厅因这件事,"齐聚"石首

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 石首市融媒体中心 时间:2020-09-19 11:45

  9月18日,水利部副部长魏山忠一行到石首市北门口崩岸现场,实地指导崩岸抢护整治工作。水利部、长江委、省水利厅相关领导参加指导,荆州市委书记何光中,副市长邓应军,石首市委书记石必成、市长王敏陪同。

  

 

  

 

  在北门口崩岸抢护现场,用瓜米石铺设的施工便道已经完成,用电及照明设施设备全部安装到位。江面上,停泊着几艘满载大石块的船只,施工队正在崩岸段面用挖机进行投石加固。截至目前,已经削坡减载土方2200立方米,抛石护脚1300余立方米。

  

 

  

 

  

 

  魏山忠实地了解崩岸抢护方案及施工进展后强调,石首北门口险段是长江沿线重点防守段面,相关部门要加强水文监测,及时发现和组织抢险工作。要加强抢护强度,目前要按照拟定方案,科学开展应急抢护,后期要高标准进行综合整治,提升防洪能力,确保堤防安全。

  

 

  

 

  据了解,北门口崩岸险情崩长150米,最大崩宽35米,崩进坦肩内8米。根据出险情况,长江委长江勘察设计院及荆州市长江河道管理局等单位代表及专家经过讨论,拟定了两个阶段的抢护方案。第一阶段是对崩岸处进行削坡减载,两端抛石裹头,崩塌区域进行水下抛石加固。第二阶段是在水位下降查明原护岸工程损坏情况及水下地形后,制定完整的修复方案,恢复护岸工程。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻