荆州今年第一批新兵踏上征途 开启崭新军旅人生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-19 16:39

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 陈理君)有一种追求,叫精忠报国;有一种信念,叫青春无悔。9月18日,荆州市2020年度第一批应征入伍的435名新兵,从荆州火车站登上列车,他们将奔赴全国各地,献身国防,开启崭新的军旅人生。

  在荆州火车站候车大厅,新兵身着崭新军装、胸带鲜艳的大红花,一个个显得英姿飒爽、斗志昂扬。

  据了解,经过严格的政审和体检,今年全市共有1980名适龄青年光荣入伍。与往年不同,今年受疫情影响,我市采取线上、线下相结合的方式,进行征兵工作宣传,有效激发了适龄青年的参军热情与积极性。高校毕业生应征报名人数显著提高,兵源素质高于往年。

  为确保新兵安全顺利踏上征途,荆州火车站提前在候车区划出军人候车专区。同时,开设专用安检绿色通道,安排专人引导,保障新兵顺利乘车奔赴军营。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频