“全国一卡通”互联互通卡在荆州正式上线啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-19 16:39

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)全国一卡通,是交通运输部自2013年起开始推广的城市互联互通公共交通卡,可以实现跨市域、跨交通方式消费。荆州已于今天正式开始发售此卡。

  今天(9月19日)上午9点,在荆州公交IC卡三岔路服务中心,董先生正在办理荆州版全国“一卡通”。

  荆州版全国“一卡通”,卡种为全国“一卡通”普卡,不记名、不挂失、不退卡,不退值,如果丢失的话需要重新办理新卡。

  全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通运输部互联互通之中,支持“全国一卡通”的刷卡使用。

  下周是公交出行宣传周,为了传播绿色出行理念,9月22日上午9点至12点,将在荆州火车站公交枢纽站公交站台现场发售全国一卡通,现场办理一卡通不收手续费。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频