本周荆州天气阴雨为主 气温骤降请注意保暖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-21 08:58

  荆州新闻网消息:本周荆州阴雨开场,今天(9月21日)一大早又在下雨,目前,荆州市已正式入秋。预计未来一周气温波动明显,高温最低降至18℃。

  初秋天气如何?气象专家介绍,阴雨天气偏多,晴雨切换频繁,气温波动较大,是今年初秋天气的特点。

  荆州未来几天的天气是这样的:

  未来一周荆州将在小雨、中雨、多云天气间“反复横跳”,“衣服没得穿,裤子晒不干”的日子又来了。

  小伙伴们可能有疑惑了,降温这么迅猛,应不应该“春捂秋冻”?

  有人说,到了秋天就该冻一冻,有人则觉得,不能冻,万一冻感冒了怎么办?

  两个说法其实都没错,“秋冻”有道理,但要怎么“冻”还是很有讲究的。

  气象部门提醒广大市民,未来一周雨水较多,要注意防范降水及低能见度对交通的不利影响;老人小孩等体质较弱的人群要注意根据天气状况增减衣物,谨防感冒等呼吸道疾病。同时,入秋后,室内注意通风换气,做好室内卫生,适时清洁消毒,防止霉变和细菌、病菌滋生。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频