公安县21家医疗机构共同开展疫情防控桌面推演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-09-22 08:51

  日前,公安县卫生健康局、县疾控中心组织公安县21家医疗机构的70余名专业人员开展新冠肺炎疫情防控桌面推演。

  此次桌面推演通过场景模拟和现场问答方式进行。

推演现场

  模拟公安县发生一例输入性新冠肺炎病例为背景,根据国家最新诊疗方案和防控方案结合省市有关工作要求模拟医疗救治、疫情报告、现场流调、消毒消杀、社区管控等场景。

  公安县疾控中心相关专家就推演的重点、难点和薄弱环节等逐项进行了点评。

  此次演练,有效检验了各单位在应急处置过程中对工作程序及技术要求的掌握程度。同时强化了疫情信息处理流程,增强了不同队伍和人员之间的协调与配合,提升了全县医疗机构新冠肺炎疫情应急处置的整体水平。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频