今年荆州月饼销售吹起“节俭风” 你最爱哪一种?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-22 09:52

  中秋将至,消费市场中什么月饼走俏?针对市民关心的问题,记者走访了各大超市、甜品店发现,今年月饼销售吹起“节俭风”,散装走俏,包装“朴素”,消费者基本是“吃多少买多少”、按个购买。

  在中心城区各大超市探访发现,由于中秋节还未到,购买礼盒尚早,市民纷纷选购散装月饼尝鲜。各店铺月饼价格大同不异,高端月饼价位基本在500元左右,以广月为主、包装讲究,鲜有人购买。在江津西路一大型超市,这里的礼盒月饼价格一般在135元至600元之间,以200元左右的价位居多。最贵的礼盒月饼588元一盒,属典型的广月,分别装有莲蓉、蛋黄、椰蓉等口味的月饼。虽然促销员表示这款月饼可打8折,送丈母娘好看又有面子。记者快速算了一笔帐,该高端月饼折后价接近500元,价格仍然不菲。

  城区大型商超、甜品、零食店铺一般既销售礼盒月饼,也会推出散装月饼。商超的散装月饼基本都是论斤销售,一般每斤卖40元左右;一些甜品、零食店大多是论个卖,一个10元、15元、19元不等;而在城区街头小巷,特色食品店所销售散装月饼一般论个销售,3元至8元价格不等。

  以前的月饼,看中外包装,卖的是配置,价位越高越有面子。现在的月饼,看中内在口味和创意,消费市场回归理性。某超市张经理介绍,一般家庭购买月饼,更注重口味,而且呈现两极分化,中老年人偏受物美价廉的传统口味,荆州本地人更看吃酥皮月饼,享受童年熟悉的味道;青少年喜爱吃创新月饼,冰皮月饼、巧克力月饼、哈根达斯冰淇淋月饼等,时尚又美味。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频