e线追踪:买鱼斤斤计较 发现秤有猫腻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-22 10:08

  

  点击图片观看视频

  市民陈先生最近去钟鼓楼菜市场买菜,买鱼的时候发现有点不对劲,活鱼上称时是7斤3两,但鱼杀完后只剩下6斤1两,陈先生觉得该商贩的电子秤可能有问题,没想到一较真还真发现了猫腻。陈先生告诉记者,说他买鱼的时候已经觉得不对劲,因为他觉得一条7斤的鱼就算去掉内脏,也不可能少了1斤多的重量,他怀疑商贩的称有问题。

  当时陈先生还有其他事,就把鱼拿回家了。第二天陈先生再次找到买鱼的商贩协商,商贩愿意把多出来的钱退还给陈先生。陈先生当时录制了一段视频后就离开了。像陈先生遇到的这种情况,市场的管理方是怎么处理的,记者来到了钟鼓楼市场管理办公室咨询。

  为了还原当时的情况,记者在商贩不知情的情况下,在同一家也买了一条鱼来测试它是否有缺斤短两的现象。记者买完鱼后,也同样让商贩把鱼处理干净,一条2斤6两的鱼去掉内脏候还有多重?市场工作人员现场帮记者测试重量。因为陈先生事发时没有及时联系管理方来处理,而记者买的鱼又没出现缺斤短两的现场,所以陈先生当时的情况无法确定。

  看来大部分市民会选择自己协商妥协,但是私了这种方式,监管部门并不提倡。

  诚信经营是商家要遵守的市场准则,根据《消费者权益保护法》第四十八条规定:经营者提供商品或者服务时销售的商品数量不足的,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任。以后市民在消费中产生纠纷,希望能及时联系职能部门来处理,以维护正常的市场秩序。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频