公安县举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-22 14:40

  近日,公安县委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲报告会,特邀中南财经政法大学经济学院教授、博士生导师朱巧玲进行专题辅导,这是该县学习宣传活动的一项重要举措。

  据了解,为深入推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传活动走深走实,该县采取专家辅导学、专题研读学、考试促进学、规范用书服务学等形式,在全县掀起学习宣传贯彻的热潮。

  外请专家辅导学。县委坚持以上率下、示范带动,突出县(乡)中心组这个重点,示范带动各级党组织开展多形式、多层次、全覆盖的学习。县委理论学习中心组专场宣讲报告会,特意以视频会议拓展到乡镇、村(社区),通过在县设主会场,乡镇设分会场,把参学对象延伸到16个乡镇、村(社区)的2000余名党员干部,实现一次辅导、多人受益。

  以考促学检验学。今年,该县将在全县组织开展“以考促学”考试活动,《习近平谈治国理政》第三卷已列入这次理论学习考试的必考内容,进一步强化广大党员干部学习的自觉性、主动性。

  创新载体深入学。该县以“三会一课”、主题党日活动为重要抓手,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,推动《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传。并通过新时代文明实践中心(站、所),发挥驻村干部、退休教师、新老乡贤等作用,运用群众喜闻乐见的宣讲形式,用老百姓听得懂、喜欢听的乡音土语,开展面对面宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  规范用书服务学。组建发行服务专班,按照“党员全覆盖、党组织全覆盖”的工作目标,集中征订、集中分发,规范学习用书,有关部门还采取电话预约、送书上门等方式,全力确保广大党员干部第一时间拿到学习用书,为学习提供保障。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻