【走向我们的小康生活】结对帮扶 助他点亮小康梦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-22 17:29

  荆州新闻网消息(记者彭军通讯员王二霞史士奇)在江陵县秦市乡孟家垸村,说起齐家松,邻里乡亲都竖起大拇指夸赞不已。虽然是残疾人,但齐家松并没有自暴自弃。他自立自强,借着扶贫政策的春风埋头苦干,成功拔掉穷根,成为全村脱贫致富的典范。

  齐家松自幼患小儿麻痹症,右手右脚落下残疾,但他热爱劳动、持家勤俭。齐家松的父母年老不能劳动,小女儿在读小学,一家老弱病残,生活困难,居住的房子由于年久失修,破旧不堪,夏天漏雨、冬天漏风。

  驻村扶贫工作组了解情况后,立即向有关部门上报情况,积极争取危房改造资金,帮助齐家松建了新房。

  拆除旧房子、建设新房子,在扶贫工作组和有关部门的帮扶下,齐家松一家顺利住进了新房,实现了安居梦。走进齐家松的新家,宽敞明亮,水电、家具等设施一应俱全。

  齐家松说,人活着,就要自食其力。齐家松之前养过黄鳝,扶贫工作组帮助他继续发展黄鳝养殖,积极拓宽销售门路。今年,齐家松养殖了70个网箱的鳝鱼,并在鱼塘旁喂养了60只鸡。

  父母看病有医疗补助,孩子上学有教育补贴,产业发展有无息贷款,多方面的扶贫保障措施、一系列的扶残助残政策,让齐家松毫无顾虑,撸起袖子加油干。

  现在,齐家松的日子越过越红火,拥抱幸福生活的梦想正在点亮。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频