全力以赴保粮食生产 荆州秋粮进入收获期

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-23 20:16

  荆州新闻网消息:现在正是秋粮收获的季节,全市上下克服疫情和旱涝等灾害的影响,采取有力有效举措,全力以赴保丰收。

  在荆州区八岭山镇天河国富家庭农场的中稻田里,金灿灿一片,饱满的稻穗压弯了腰。据农场主向国富介绍,今年,他种植水稻2300多亩,其中,中稻1500多亩。前不久,趁着晴好天气收割了一部分,初步测算亩产大约在1800斤,相比去年大约有10%左右的增长。

  向国富说,受疫情影响,农场今年春耕的时间有所推迟。为此,他们特意选择了晚熟品种,生长期在140天左右,现在已经进入了收割期,随后会在晴好天气组织收割、烘干入仓。

  看着籽粒饱满的谷穗,荆州市农业农村局的工作人员才放下心来。他告诉记者,为了克服今年年初的疫情和年中的洪涝灾害,荆州市农业农村局组建100多个抗灾指导工作组500多名农技人员下沉生产一线,实施包片包村包户指导农户积极抢收生产。在大家的共同努力下,大部分地区作物长势好,呈增产趋势。

  下一步,全市农业农村部门将按照“稳粮增收,提质增效”的要求,协同气象、水利等有关部门指导农民做好防灾减灾工作,确保秋粮顺利归仓。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻