迎双节 荆州园林绿化部门开展节前绿化补栽工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-24 09:13

  为维护园林绿化建设成果和园林景观完整性,近日,市园林绿化中心按照市城管执法委统一安排部署,对市管绿地范围809万平方米的公共绿地进行全面排查,针对城市绿地行道树缺株、绿篱缺株断档、草坪斑秃等问题,积极组织开展秋季苗木补栽工作。

  当日,工作人员在江津路、北京路、荆沙大道等城市主干道补栽香樟、法桐、栾树等行道树123株;在临江仙公园、明月公园、旅游码头、会津园、主干道交通岛补植灌木1652平方米;在中山公园、文湖公园、明月公园、北山小游园等公园、游园,共种植麦冬草2500平方米,撒播二月兰花籽1.5万平方米,撒播冷季型草籽4.69万平方米。

  此外,为喜迎国庆、中秋佳节,市园林绿化中心组织各管养单位对城区各大公园、游园的环境开展节前整治工作。目前,正在对各园区及周边绿化带和基础设施进行修复,以为市民提供舒适靓丽的游园环境。(记者沈微 通讯员李思思)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频