@荆州市民:水电气网过户今后“只进一扇门”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-24 09:45

  今后办理水电气网过户业务将由原先的需要跑5次,缩短为只需跑1次即可。这是市不动产登记交易中心加速推进不动产登记与水电气网过户一体化联办工作带来的红利。

  日前,市不动产登记交易中心组织召开“不动产登记+水电气网过户一体化联办”工作推进会。会上,根据市委、市政府加大力度优化不动产登记营商环境,当好“有呼必应,无事不扰”“店小二”的指示精神,市不动产登记交易中心推出了办理不动产登记交易时同步办理水、电、气、网络过户(含新开户)的工作方案。按照“一套资料、一表审核、一窗受理、一站服务”的原则,将不动产登记与公用事业嵌入一体化联办服务事项之中,群众办理过户由跑5次变为跑1次,到5个窗口办理变为1个窗口同步受理。(记者刘思楫、通讯员李德刚)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频