省退役军人创业创新大赛:荆州一项目斩获二等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-09-25 09:12

  9月24日,湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛决赛落幕,我市退役军人屈清林一创新项目在46个决赛项目中脱颖而出,斩获大赛二等奖,并赢得全省退役军人创业创新项目网络投票最佳人气奖。

  此次大赛由湖北省退役军人事务厅等11个部门联合举办,设有“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛和“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛等5个赛道,省内17市(州)共有46个项目晋级决赛。我市进入决赛的项目为“光纤激光清洗设备的研发生产与应用”,来自德马克(武汉)科技有限公司,在“创新团队”专项赛道的“巅峰对决”中,荣获决赛二等奖。

  据悉,此次大赛旨在激发退役军人“双创”热情,展示退役军人“双创”风采,打造湖北退役军人品牌。为借力推动我市退役军人创业创新,市退役军人事务局积极组织选拔我市退役军人创业创新项目,邀请创业大咖指导,推动项目走向全省。今后,该局还将加大退役军人就业创业技能培训和支持帮扶力度,为退役军人搭建创新创业展示交流、产融对接、项目孵化平台。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频