首架高性能飞机空中国王350i成功落地荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-25 17:41

  荆州新闻网消息(记者柳波陈孝伍杨尹)9月25日上午,湖北楚天通用航空有限责任公司(下称楚天通航)第一架空中国王350i飞机平稳降落在位于荆沙大道的老沙市机场。这也是湖北省通航产业引进的首架高性能飞机,荆州航天事业必将再添新运力,开启新征程。

  上午十点整,伴随着淅淅沥沥的小雨,从天津启程航行了两个多小时的空中国王350i平稳降落在老沙市机场,引擎轰鸣声震撼着在场所有人的心。飞机滑行片刻后,成功越过寓意接风洗尘的过水门仪式。机长陈彪等四位机组人员随后依次走下舷梯,荆州市副市长孙玉秋参加了活动。

  空中国王系列是全球最成功的涡桨飞机之一,是一种能胜任超远的航程或特别任务的高性能机种,在加满油的情况下,最大航程可以达到3600公里,飞行高度可以超过一万米,最大速度达600公里每小时。它凭借多样性成为了当之无愧的“无所不往,无所不能”的飞机。

  空中国王350i是一款“满载而发”的飞机:双套中央俱乐部式豪华客舱可以坐满8名乘客;加温加压、飞行中可存取的行李区是同级别机型中最大的。空中国王350i被称为所有涡桨飞机中的"国王",其客舱堪称舒适性、便利性和艺术性的杰作。但是,这并不是空中国王350i的全部。卓越的性能、豪华的客舱和先进的技术,使空中国王350i成为“愉悦的空中旅行”最完美的代名词。

  空中国王350i飞机在世界范围内广泛用于多种任务,比如要客运输、医疗急救等。此前,中国区域市场内的空中国王350i均用于特殊任务作业。作为湖北省引进的首架高性能飞机,此次交付的空中国王350i可用于人工影响天气、大气探测、短途运输、飞行员培训、公务包机等航空作业,将为湖北省人工影响天气事业注入新的力量,也将为湖北省通航产业带来跨越性的发展,同时,也将进一步促进机场繁荣,带动地方经济建设。

  据了解,楚天通航引进本架空中国王350i飞机后,运营机队规模达到16架。作为我国通用航空产业领域的骨干力量,楚天通航一直享有良好的口碑,承担了全国各大省市的航空摄影飞行任务。同时,为湖北省农业防灾抗旱、改善空气质量、大型活动气象保障等发挥了积极作用,如第七届世界军人运动会的天气保障。

  在2020年新冠肺炎疫情期间,该公司多次参与疫情防护物资的运输,尤其在2月7日核酸检测试剂的转运飞行,展示了通航企业在应急救援体系中的优势和作用,受到了民航中南地区管理局、民航湖北监管局、湖北省应急管理厅的表彰。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频