【就业创业在荆州】徐荣板:养殖脱贫走上致富路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-25 17:41

  荆州新闻网消息(记者彭军江陵台王二霞)今年47岁的徐荣板是江陵县秦市乡秦家场村贫困户,近几年,在扶贫政策的扶持和自己的努力下,徐荣板一家甩掉了贫困的帽子,过上了幸福美满的生活。

  徐荣板和妻子刘红梅是经人介绍,重新组合家庭的。刘红梅告诉记者,当时只知道徐荣板的母亲很早就去世了,家庭状况不是很好。房屋破旧不堪,父亲身患残疾,还有子女需要抚养,徐荣板和刘红梅选择外出打工挣钱养家。父亲瘫痪后,他们才回到家乡照顾老人。

  精准扶贫工作开展后,村“两委”和驻村工作组经常到徐荣板家走访,了解情况,引导他一步步走出困境。

  在扶贫工作组和村“两委”的帮扶下,徐荣板重拾生活信心。朋友给他介绍了帮企业养猪的路子,徐荣板再三考虑后,依托村里的支持和自己的努力,建起了养猪场。

  党的扶贫政策,让徐荣板在创业之路上更有信心,几年的时间,一家搬进了新房,发展了产业。现在,他又把养猪场重新翻新,准备再养500头猪。

  谈起以后的生活,刘红梅说,不奢求大富大贵,只希望家人健康安好。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频