荆州消防支队开展节前检查 保障旅游景区安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-28 16:50

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 通讯员 杨秋 彭孟)随着“十一”临近,为切实做好节日期间辖区旅游景点景区消防安全工作,荆州市消防救援支队开展旅游景区消防安全检查,全面消除火灾隐患,为景区营造良好的消防安全环境。

  荆州园博园是一个占地1500亩的园林作品展示园,主要以室外区域为主,还包括荆楚文化的室内展示区域,开园后成为了湖北省的网红打卡地,也是应急管理部门重点监管的项目之一。在景区内,消防监督人员查看了刚刚交付使用的主场馆凤翎馆,查看了消防控制室的的建设情况和相关台帐资料,对馆内外的消防设施进行了检查。通过检查,消防监督员指出了工作人员在处置过程中的不足。

  荆州方特园里的“神州塔”“伴你飞翔”等项目令人印象深刻,但越是刺激的游乐项目,安全生产监管责任就越重大。消防监督员详细询问了值班人员,园内以往节假日期间的客流量,以及针对客流增大是否制定了相应的应急疏散预案。检查过程中,消防监督员测试了室内消火栓水压,查看了微型消防站达标建设情况,同时对微型消防站器材配备、日常消防演练等工作进行了指导。

  “十一”长假,荆州将迎来旅游引爆时段,接待游客将大幅上升。消防部门通过走访、实地查看等方式,对各景区的安全管理制度、应急演练情况、安全防护措施、安全设施设备等进行了详细检查,进一步健全联动机制,确保国庆期间不出现重特大消防安全事故。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频