廉政小戏《明心正道看镜鉴》在荆展演

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-28 19:59

  荆州新闻网消息:9月27日下午,由省纪委监委、省委宣传部指导,省文化和旅游厅组织创作的廉政小戏专场《明心正道看镜鉴》荆州市展演在凯乐大剧院举行。

  廉政小戏专场在荆展演期间,正值我市举行2020年第三次固定资产投资项目拉练活动,市委、市政府将观看展演作为重要“廉政项目”纳入拉练活动中安排,组织参加拉练的全体人员观看了展演,让拉练活动充满了浓浓的“廉味”。

  市委书记何光中,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委李凯、蒋鸿、向斌、张远梅,省文化和旅游厅艺术处处长、二级巡视员管成文,市人大常委会、市政府、市政协领导,“法检”两长,其他省管干部、垂管单位主要负责人,市直各党政机关、企事业单位、县市区和功能区主要负责人及其班子成员、党员干部代表观看了演出。

  《明心正道看镜鉴》是继话剧《王荷波》、京剧《在路上》之后,我省重点打造的又一部党风廉政建设宣教精品,是贯彻落实党的十九届四中全会“构建一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’体制机制”新时代全面从严治党重要方略的重要抓手。

  整台演出包括了京剧《特别考试》、黄梅戏《天网》、汉剧《正名》、楚剧《审牛》和荆州花鼓戏《昨日重来》。5出廉政小戏聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,分别从不同角度讲述了推动新时代全面从严治党向纵深发展的深刻意义。舞台上时光逆转、故事重现、内心独白等表现手法的运用,让现场观众在享受视听盛宴的同时,领悟廉洁人生真谛,营造崇廉尚廉、向善向上、担当作为的良好社会氛围。

  该廉政小戏专场由湖北省京剧院、省戏曲艺术剧院、武汉楚剧院和省花鼓戏艺术研究院4个重点戏曲院团联合创作排演,中国戏剧梅花奖获得者胡新中、文华表演奖获得者孙世安等老中青三代演员联袂演出。

  据悉,《明心正道看镜鉴》全省巡演活动,于9月下旬至11月初分两个阶段进行,每个市州一场,荆州是第一阶段展演市州。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻