好消息!10月1日张居正故居将重新开门迎客

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-29 08:27

  荆州新闻网消息(记者 唐华 陈孝伍)为加快推进荆州古城历史文化旅游区5A景区创建工作,进一步完善景区基础设施,今年6月8日起,张居正故居闭馆进行提档升级改造,经过近4个月的紧张建设,10月1日张居正故居将重新开门迎客。

  在荆州古城张居正故居景点,记者看到这里的修缮工作已近尾声,工人们正在对故居内的楼台亭角油漆进行最后的修补。据了解,这次景区建设内容涵盖景观提升、建筑修缮、展陈升级等方面,主要包括对园林、游步道、绿化植被进行改造,对屋面墙体进行修缮。

  张居正故居2005年对外开放,到现在已有15年历史,期间没有进行大的维修,这次全面的提档升级后,张居正故居增加了明代服饰体验厅,增强了游客的体验感,同时还增设了多媒体体验厅,增加新的展陈内容,增强景区可游览性。

  据了解,张居正故居景区对游客开放以来,景区内的绿化植被面积占到总建筑面积的80%,经过这次提档升级后,再一次对绿化进行了大面积的增设,让游客每个季节到景区都能看到不一样的景观。

  张居正故居紧靠东门宾阳楼景区,由于历史原因,其故居毁于战乱,后以其原有建筑景观布局重建。景区内包括大学士府、九鸟苑、陈列馆、文化艺术碑廊、首辅论证群雕等,突出反映故居原有的历史风貌和人文环境,还原历史建筑景观,展示张居正生平史迹文化。

  此外,10月1日在张居正故居景区开园当日,景区将举办纪念张居正诞辰495周年相关文化活动,届时来荆旅游的游客可以在网上预约“与爱同行惠游湖北”的门票前往参观。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻