2020年全市第三次项目拉练总结暨招商、工业、金融工作推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-29 20:35

  

荆州新闻网消息(记者蒋斌)9月27日至28日,2020年全市第三次项目拉练总结暨招商、工业、金融工作推进会召开。市委书记何光中出席会议并强调,把抓工业、抓招商、抓投资、抓项目摆在头等位置,建立“大抓工业、抓大工业”责任制,在“强链”“育新”“提旧”上下苦功,坚定不移走好荆州工业兴市和高质量发展之路。

  在项目拉练阶段,何光中等市领导同各县市区、功能区、市直有关部门主要负责同志一道,集中观摩了11个县市区、功能区的31个重点项目建设现场。在项目拉练总结暨招商、工业、金融工作推进会上,市发改委通报了项目拉练评分结果,评分排名第一的公安县作典型发言,排名末位的沙市区作表态发言,沙市区、江陵县、洪湖市还分别就招商、工业、金融工作进行表态。

  何光中指出,通过本次项目拉练,既看到了工作成绩,更发现了突出问题。成绩不说跑不掉,问题不说不得了。排名靠后的县市区、功能区,思想重视不够、责任落实不够、工作力度不够,前阶段抓工业、抓招商、抓投资、抓项目不到位,现阶段的工作成效就难以体现。

  何光中强调,要在思想上高度重视,把抓工业、抓招商、抓投资、抓项目摆在头等位置。要建立“大抓工业、抓大工业”责任制,各县市区、功能区党(工)委书记负领导责任,政府(管委会)一把手、常务副职、分管副职组成专班并负直接责任。要把责任制落实到招商引资和项目建设的争、比、拼过程中,落实到把荆州变成“赛马场”的用人导向中。

  何光中强调,要在“强链”“育新”“提旧”上下苦功,全力推进工业发展、招商引资、有效投资、项目建设。要迎着我市纸业迅猛发展势头,打造全国最大的包装纸生产基地;立足农产品加工、装备制造、医药化工产业基础,打造千亿级产业集群;扶持发展前景好的高新企业,培育一批隐形冠军;实施“千企千亿”技改工程,抓好沿江化工企业关改搬转。

  何光中强调,要加大金融支持实体经济力度,培育更多“金种子”“银种子”企业,力争每年有一个企业上市。要巩固好我市金融环境,既要着力提高贷存比,也要守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要持续优化营商环境,当好企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,上海、深圳能做到的荆州要力争做到。

  何光中还就节约集约用地突出问题提出整改要求。他强调,要坚决消化处置闲置土地,坚决杜绝违法用地,坚决完成国家和省下达的工作任务。要抓紧研究制订详细整改方案,逐块明确责任领导和整改专班,逐宗明确整改要求、整改措施和整改时限,坚持挂图作战、倒排工期,确保按时完成整改任务。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、向斌、张远梅、黄庭松、邓应军、孙玉秋、黄镇、陈斌出席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻