新闻特写:抗疫一线显担当 斗罢艰险再出发

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-29 20:51

  荆州新闻网消息:2020年,注定是特殊的、难忘的。八个多月前,新冠肺炎疫情肆虐。在荆州,有人出征,有人守城,在没有硝烟的战场上,处处都闪耀着伟大的抗疫精神。

  会场上,抗疫英雄们胸佩大红花,精神饱满,脸上写满自信。此时此刻,回溯那段抗疫经历,仍然令人动容。

  此次战疫,全市开放隔离病房3220间,投入一线的医疗技术人员6256人。广大医护人员逆行出征,广大社区工作者向险而行,下沉干部默默坚守,公安干警勇往直前,新闻工作者奋勇当先。他们,共同凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

  战疫之下,生命至上。广东、海南派出精锐千里驰援荆州战“疫”;社会各界踊跃奉献爱心支持荆州抗疫;640万荆州人民众志成城,凝聚起抗击疫情的磅礴力量。荆州儿女经历了生命中最长的寒冬,也共同迎来了生命中最明媚的春天。

  深情回望,是为了凝聚奋进力量。“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”,伟大的抗疫精神,将在荆州复兴征程中接续传承,发扬光大。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻