这里有份“双节”消费提醒 助您假期放心消费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-09-30 17:17

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 沈秋)今年中秋恰逢国庆,连休8天,预计各地将迎来旅游、餐饮、购物消费高峰。荆州市市场监督管理局消费者权益保护中心提醒广大消费者出行做好疫情防护,注意安全,同时科学理性消费,拒绝“舌尖上的浪费”。

  节日期间,亲朋好友聚餐较多,消费者应按需点餐、理性消费,同时要特别注意饮食安全和卫生。

  中秋节吃月饼是传统习俗。随着生活水平的提高,各种馅料的月饼不断推向市场,市民朋友购买与食用月饼要谨慎适度。老人、儿童及肠胃不适者尤其要注意适量。

  节日期间,美容、美发、健身娱乐等服务行业,可能利用各种让利、打折等活动吸引消费者,大家别冲动消费。

  欢度假期时,仍要绷紧疫情防控这根弦,出行应提前规划路线,安全出行,谨慎选择娱乐项目,做好防护措施。

  提醒消费者,应妥善保管好出游合同、购物餐饮发票等消费凭证。一旦发生消费纠纷,消费权益受到侵害时,及时拨打12315进行维权。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频