荆州市迎中秋庆国庆文艺晚会在关公义园上演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-01 15:03

  30日晚,为营造祥和氛围,弘扬中华民族的优良传统文化,进一步提升“与爱同行惠游湖北乐享荆州”影响力,市文旅局在关公义园举办“普天同乐迎国庆·牵手团圆度中秋”大型文艺晚会,近百名文化志愿者与市民共同度过了一个美好的夜晚。

  晚会在民俗舞蹈《五虾闹鲇》拉开序幕。伴随着美妙的旋律,舞台上活泼的身影,在璀璨的灯光映衬下,营造出喜庆欢快的气氛。本场晚会打造了众多精品节目,其中由荆州市群众艺术馆创作的歌伴舞《歌漫稻香啰啰咚》、《吹起喇叭逛荆州》分别在湖北省首届荆楚乡村文化旅游节、湖北省第五届广场舞大赛中荣获一等奖。在精彩纷呈的歌舞、快板、音诗画等节目有序进行的过程中,歌声和掌声汇成欢乐的海洋。

  受疫情防控需要,此次文艺晚会采取“线上+线下”同步进行方式。此次国庆中秋文艺晚会,通过形式多样的文艺节目,歌颂祖国、歌颂家乡,营造了欢庆、祥和、文明、向上的节日氛围,也提升了荆州市民的幸福感。(记者伍丹)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频