荆州好戏连台庆祝祖国的生日 分享丰收的喜悦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-01 17:14

  荆州新闻网消息(记者 董浩)9月30日晚上,由荆州市文化和旅游局主办,荆州市群艺馆、荆州地方戏曲传承院、长大艺术学院、荆州区文化和旅游局、沙市区文化和旅游局、荆州市崇艺文化志愿者服务队承办的2020年荆州市“庆双节”文艺晚会在关公义园精彩上演。精彩的演出吸引了众多市民前来观看,让美丽的荆州古城之夜热闹非凡。

  晚会在开场舞《五虾闹鲇》中拉开了序幕,《五虾闹鲇》作为一种民俗彩灯舞蹈在荆州流传多年,也是省级非物质文化遗产项目之一,是荆楚水乡文化的典型代表。精彩的表演瞬间点燃了晚会现场。观众与演员们一起,用水乡特有的方式,庆祝祖国的生日,分享丰收的喜悦。

  舞蹈《荆楚人家》、歌伴舞《歌漫稻香啰啰咚》、《马山民歌五大调联唱》等节目也极具荆楚特色,将观众从城市的喧嚣中,带到了田间地头,去感受劳动的酣畅与快乐,歌舞声中大家放松了心情,陶冶了情操,充分领略了荆楚文化的博大精深。

  快板表演《升国旗》,用幽默的语言加上戏剧化的演绎,让现场观众现场感受到了快板的魅力。鼓舞《吹起喇叭逛荆州》更是把整个演出推向了高潮。演员们的精彩表现获得了观众们的一致好评,大家纷纷拿出手机记录下精彩的瞬间。现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

  本次晚会由荆州市群艺馆、荆州地方戏曲传承院、长大艺术学院、荆州区文化和旅游局、沙市区文化和旅游局等多家单位联合创作,节目形式多样、内容丰富,不仅丰富了群众的文化生活,更促进了文化的交流互动,为大家献上了一场内涵丰富的视听盛宴。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频