双节我在岗 荆州公安启动高等级勤务守护国庆中秋

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-01 17:34

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)国庆节是全国人民普天同庆的节日,八天长假,对于辛苦大半年的人来说,是非常难得的团聚和娱乐的好时机。然而,却有这样一群人,本该好好休息的假期,却变成了“劳动节”,他们坚守在一线岗位,为广大市民的安心、放心过节提供着最大的便利。国庆、中秋长假来临之际,荆州市公安机关以部署开展的“秋风行动”为载体,启动一级勤务,实行一级研判、一级巡防、一级响应,扎实做好“除隐患、控发案、保平安”各项工作,努力为人民群众欢度佳节营造平安稳定的社会环境。

  节日期间,全市公安机关将根据“一级巡防”机制,日均投入警力2300人,构建社会面“大巡逻、大守护、大防控”体系,重点加强党政机关、医院学校、标志性建筑、繁华商业区、集贸市场、“一场三站”、大型活动现场、旅游景区等重点部位、重点场所的巡逻管控和社会面整体防控,确保“见警察、见警车、见警灯”,切实提高见警率、管事率,增强威慑力。

  荆州区公安分局东城派出所民警胡浩凌:“针对东城辖区三个人流量较大的重点场所,如万达广场、聚珍园广场、荆州古城,派出所会在每一个重点场所安排6名警力,在国庆期间进行值守,主要针对易盗窃人群、周边游客,进行安全疏导、引流,避免踩踏事件发生。针对国庆期间的盗窃行为,我们也会在街上巡逻盘查,争取抓捕盗窃嫌疑人。”

  在荆州火车站等重点区域开展公安、武警联勤武装巡逻,维护旅客进出火车站的安全。

  荆州区公安分局火车站警务站站长夏斌:“双节期间,客流量明显增加,警务站增加了警力应对逐步增加的客流,实现24小时值班制度,我们五警合一,确保火车站片区老百姓平安出行,安全和稳定。”

  文旅区公安分局组织开展重点旅游景区拉网式安全检查,压实旅游、景区等部门主体责任,为来荆游客提供最安全服务保障。在上午8时到11时,下午18时到21时,方特出入园高峰时段,增派警力应对突发状况。

  在沙隆达广场、人信汇等商超,人流聚集地,民警24小时值守,巡逻防控,严防各类安全事件的发生。

  沙市区公安分局沙隆达警务站民警唐权:“沙隆达警务站采取车巡和步巡相结合的方式,坚持实施一级巡防模式,在重点领域,针对重点人群采取巡逻盘查的方式,保证辖区内人民群众过一个平安的节日。”


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频