【节日护航】市安办暗查暗访"两节"期间安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-10-02 09:57

  为扎实做好“两节”期间安全生产工作,防范和遏制各类事故发生,10月1日,市应急管理局相关负责人带队开展“两节”期间安全生产暗访暗查,重点抽查了荆州开发区安道麦股份和能特科技在建工地安全生产情况。

  在重点检查相关企业带班值守、安全巡查、现场人员安全作业等情况后,检查组指出,当前正值“两节”期间,各企业要清晰认识到“在岗一分钟,安全60秒”的重要性,不能因过节而对安全生产工作有任何松懈;企业要严格落实领导带班值班等制度,强化对各重点岗位、装置等的安全巡检,把安全生产工作做实、做细;要采用宣传标语、宣传专栏等方式方法强化安全教育,强化企业员工的安全意识,提高安全生产水平。

  下一步,市安办将在“两节”期间继续开展暗访督查工作,确保各项安全管控措施落实到位。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频