市住建局对城区燃气企业开展专项执法检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州市住建局 时间:2020-10-02 10:26

  

 

  为增强燃气企业安全生产的责任意识,切实消除行业安全生产隐患,9月10日至19日,荆州市住建局按照“双随机一公开”专项执法检查工作要求,组织建设执法支队、公用中心及燃气专家对荆州市津江天然气有限公司、荆州市荆东燃气有限公司等11家随机抽取燃气企业进行了专项执法检查。

  检查组重点对企业经营行为、企业各项安全管理制度、安全隐患排查整改台账等16项工作进行了详细检查。检查发现,部分燃气企业存在充装台空瓶区、重瓶区未标识,企业安全管理制度不完善;燃气从业人员持证上岗率不达标,充装台账记录不规范;在不具备安全条件的场所储存燃气等问题。

  市住建局强调,各燃气企业要认真履行安全生产主体责任,强化日常安全管理,常态化开展隐患排查,定期开展风险评价,做好风险防范和问题整改。市公用中心要加大督办力度,督促燃气企业完善管理制度,抓好问题排查和整改,加强从业人员教育培训,广泛开展用户安全用气宣传,确保燃气行业安全生产形势持续稳定。

  

 


0
编辑: 肖雨
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频