荆州文旅产业强劲复苏 今年已接待游客850万人次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-02 19:13

  荆州新闻网消息(记者李绪华)今年以来,荆州市在做好常态化疫情防控工作的同时,全力推进文化旅游产业复苏,通过丰富的文化旅游产品,加快把文化资源优势转化为产业发展胜势,奋力打造旅游目的地城市,全力擦亮荆州文化旅游品牌。

  今年年初,突如其来的疫情给荆州市文化旅游业带来巨大冲击。4月初,疫情防控取得阶段性成果后,荆州各景区推出系列活动,吸引游客,提升人气。荆州市还启动了“旅游惠民月”活动,通过感恩回馈活动、旅游景区系列惠民政策、对旅行社和旅游景区制定奖补政策等多方面举措,全力推动我市文旅产业复苏升温。在文旅行业疫后振兴复苏的关键时期,5月19号,“江汉旅游联盟”在荆州破茧而出,迎潮而立,荆州、荆门、仙桃、天门、潜江等五座城市,实现旅游资源共享,品牌互推,市场互动,游客互送,技术互联,效益互惠。

  8月8号,荆州市又与全省同步启动“与爱同行惠游湖北乐享荆州”活动,17家A级景区和1家非A级景区参与活动,包知荆州古城历史文化旅游区、楚王车马阵、荆州园博园等,对全国人民免费开放。

  “与爱同行惠游湖北乐享荆州”活动启动后,游客出游热情被迅速点燃,不少旅游景区迎来客流“小高峰”,荆州旅游市场迎来强劲复苏。

  与此同时,荆州各大景区还拓展夜游产品和项目,荆州东门景区宾阳楼光影秀、护城河画舫夜游,吸引大批游客夜游荆州古城;荆州方特推出丰富多彩的演艺节目和夜场烟花秀等项目;荆州园博园组织“夏日荧光跑”,策划避暑纳凉节和烧烤露营、乘船夜游、民谣音乐表演等夜游活动。夜游经济不仅让荆州的夜晚焕发更加迷人的光彩,也逐渐成为重振旅游市场的重要引擎。

  在丰富的文化旅游产品带动下,荆州文旅产业持续升温。截至目前,今年全市已接待游客850万人次,部分景区游客接待量超过去年同期,旅游业促进消费回补和潜力释放的带动效应不断显现。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频