湖北30家重点景区客流接近去年同期

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-10-03 09:16

  国庆假期进入第二天,虽然省内部分地区迎来降温和雨水天气,但整体并未影响游客的出游兴致,重点景区人气持续高涨。

  武汉市民韩女士与家人朋友一行10月1日自驾到咸宁,当天游玩了通山县龙隐山景区,第二天去了三国赤壁景区。“我们提前一天预约门票,很方便,现场排队、测温都很有序。”韩女士告诉记者,咸宁2日下了一点毛毛雨,但感觉没什么影响,“因为天气凉快很舒服,景区可以玩的内容很多,晚上还能看演出。”

  黄金周第二天,绵绵细雨洗刷着清江画廊这幅“水墨画卷”。大清早,陆续自驾前来的游客,畅快呼吸大自然的微甜空气,和风微凉让人精神抖擞。“雨中的清江山水,更有江南韵味。”来自安徽的黄女士一家三口游兴不减。

  据湖北省文化和旅游厅统计,昨日全省旅游市场持续繁荣。截至2日14时,纳入监测的30家重点景区共接待游客31.1万人次、综合收入2775.16万元,与10月1日相比,分别增加了9.12万人次和742.86万元,接待人次已接近去年同期水平,综合收入达去年同期的85.5%。

  从出游方式和目的地来看,自助游依然是主流,4A以上景区、各类乡村旅游项目和户外体验项目格外受到游客青睐。

  记者了解到,昨日多地还组织开展了丰富的志愿服务和文化惠民活动,全省共100多支文旅志愿服务队、近5000名志愿者在各A级景区,为游客开展咨询、秩序维护、安全提醒、文明劝导等服务。同时,有80多场文化惠民活动在景区进行。

  武汉市还举办了“感恩有您邀游武汉”等系列主题活动,“情暖中秋耀我中华”江滩灯光秀、“夜上黄鹤楼”灯光秀、“英雄武汉城市之光”昙华林光影节,受到广大游客追捧。黄冈市2日接待了22名援鄂医疗队员及其亲属,精心安排到相关景区游览。(记者刘微、通讯员鄂文旅)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频