降雨难挡出游热情 荆州博物馆游人如织、秩序井然

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-03 16:54

  荆州新闻网消息(记者 董浩 陈明阳)今年国庆中秋放假8天,超长的假期使得人们旅游的热情高涨,大家纷纷携亲带友,或登高览胜,或游园玩乐,感受盛世胜景,品尝荆楚文化的魅力。

  今天(10月3日)上午十点,记者在荆州博物馆看到,虽然天空还下着淅淅沥沥的小雨,但依旧是挡不住大家走近文物,品读历史的热情。前来游览参观的游客络绎不绝,在进行扫码、体温测量,身份验证后就可以正常参观了。作为湖北历经疫情考验后的第一个黄金周假期,又恰逢国庆节与中秋节假日重叠,武汉游客陶女士一直想带着年逾七旬父母出来走一走看一看,这次准备在荆州玩五天,来荆州逛景点、品美食。

  采访中记者发现,由于今年的十一假期有8天时间,时间比较充裕,大家在荆州游玩的时间都比较长,不少游客是今年第一次出门,古城荆州给大家留下了深刻的印象。

  在假日里感受亲情,在游览中体会文化,品读历史,历史底蕴深厚的荆州作为不少游客的目的地,深受大家的欢迎。在人群中,孩子们在家长的引导下驻足观看,看实物听讲解,一件件文物无声地记录着历史变迁,诉说着它的故事,在闲庭信步中既放松了心情也学到了知识,感受着荆楚文化的博大精深。

  古时候的荆州,曾作为楚国的都城,如今的荆州,则是日新月异的文化之都。游客在这座历史的古城,文化的新城,听一听三国故事,看一看历史遗迹,总有一种别样的节日体验。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频