又是一年蜜柚成熟季!松滋果农采摘忙 享受丰收喜悦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-03 16:54

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 周明强 吴为中)眼下,正值蜜柚成熟上市季。在松滋市乐乡街道的田垄上,一望无际的柚树林郁郁葱葱,沉甸甸的蜜柚挂满枝头,放眼望去,满是一片橙黄,丰收的喜悦洋溢田间。

  在松滋市王家桥镇中水桥村,村民刘全柱正哼着小曲儿,在自个柚园里忙活着。刘师傅说,他与柚子已经打了好几十年的交道。

  自从加入了湖北柚之健生态农业发展有限公司合作社之后,刘师傅种上了合作社全新引进的改良品种,并且还得到了专业团队指导。如今,到了收获季节,还能卖个好价钱。

  合作社的发展,使越来越多像刘全柱这样的村民尝到了甜头,看到了盼头。走进湖北柚之健生态农业发展有限公司蜜柚加工车间内,工人师傅们,正在打包封装从农户手中采收过来的蜜柚,准备销往全国各地。

  三红蜜柚原产于福建省,与普通的蜜柚相比,它皮质薄,肉色红,甜度高,吃起来爽口,更重要的是不容易上火,正是当季最适合的水果。

  有了致富果,通了致富路,公司也有了更多的新点子。为了让当地的蜜柚能够变得更加时髦,湖北柚之健生态农业发展有限公司还对蜜柚进行了深加工,开辟出蜜柚浓浆,有蜜柚汁,有蜂蜜柚子茶等特色产品,通过“公司+合作社+基地+农户”的经营模式。利用技术、渠道等方面优势,产前产后全服务,线上线下拓销路。有力保证了蜜柚在全国市场的竞争力。

  技术指导、面对面讲座、手把手教学,越来越多的农户在湖北柚之健生态农业发展有限公司学到了新知识,掌握了新方法。不仅如此,公司还积极帮助农户熟悉网络,利用网络平台,发送技术指导信息等措施,大大提高蜜柚种植的效益和品质。火车跑得快,全靠车头带。有了特色产业的支撑,中水桥的脱贫致富之路终于拨开了云雾。

  截至目前,乐乡街道已成功发展蜜柚总面积近2万亩,打造了洈水牌蜜柚,白螺蜜柚等多个品牌。如今,这里盛产的蜜柚已发货百余吨,并远销澳门,新加坡。金秋时节,各地的人们相约来到中水桥村摘柚子,尝果子,体验丰收的喜悦。


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频