抗疫全国三八红旗手和集体名单公布 湖北94名个人、27个集体入选

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-10-04 08:54

  湖北日报讯(记者王际凯、通讯员沈芙萱)9月29日,全国妇联公布抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和三八红旗集体名单。湖北94名个人被授予“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号,27个集体被授予“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省广大妇女大力弘扬时代女性精神,向险逆行、勇担使命,积极投身这场艰苦卓绝的疫情防控斗争,在荆楚大地书写了“全民战疫,巾帼有我”的豪迈篇章,涌现出了一大批感人至深、催人奋进的先进女性典型。省妇联于5月开展“荆楚时代女性榜——战疫玫瑰”相关推荐工作,并于7月2日发布“荆楚时代女性榜——战疫玫瑰”100人名单,在此基础上推荐抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和三八红旗集体对象。

  为在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,进一步凝聚团结拼搏、砥砺奋进的强大巾帼力量,9月29日,全国妇联决定授予颜葵等300名同志“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号,授予北京市丰台区新村街道风格与林社区居委会等100个集体“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号。其中包括我省桂小妹等94名个人、武汉市公安交管支队直属大队汉警快骑女子队等27个集体。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频