错把新能源车当成老年代步车 老大爷一年违法40多起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-04 16:35

  

荆州新闻网消息(记者 郭佩月 通讯员 王翔)10月1日,荆州市公安局交管局一大队民警在国省道高速入口周边执勤疏导时,发现一位老年人错把新能源汽车当成老年人代步车,一年当中竟产生违法40多起。

  当天,民警在执勤时发现一辆红色小车逆行并停在路口等信号灯,民警对其进行了拦截。在检查过程中,发现驾驶人是一位老大爷,民警请他出示驾驶证时,老人竟说他这是老年代步车,不需要驾驶证。

  民警再次对车辆进行检查,发现该车实际是一辆车牌为鄂DD18XXX的江淮牌新能源车。该车行驶证登记日期为2019年6月,经过信息核查,发现老人已经78岁高龄,没有取得驾驶证。

  该车在2019年8月至2020年10月驾驶期间,已经有高达40余起违法未处理,其中闯红灯就有29起,并在今年5月出过一起伤人交通事故未处理完毕,累计应罚款7200余元,记210分。

  民警耐心向老人讲明法律法规,对该违法车辆进行了拖移暂扣。针对该老人无证驾驶违法行为,因年龄过大免于其执行行政拘留,但是民警对其作出罚款2000元的严厉处罚,并需督促其处理其他交通违法处罚。

  提醒广大驾驶人:新能源车属于汽车的一类,必须申领驾驶证,上路需要办齐牌证和购买保险。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频