沙市区:党建引领创新服务 "红色物业"点亮"民心"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-04 19:57

  

荆州新闻网消息:物业服务联系着千家万户,2018年10月,荆州市沙市区城市风景小区创建“红色物业”文明城市智慧小区,同时,开展学雷锋志愿者招募活动。通过“红色引领”,传递党的声音,打通联系服务业主的“最后一百米”。两年时间过去了,城市风景小区“红色物业”运行如何?

  上午十点,虽然天空下着小雨,在沙市区城市风景小区,学雷锋志愿者服务站的志愿者们正在小区内开展义务清扫活动。2018年8月,城市风景小区正式成立“学雷锋志愿者”服务站,由业主陈德元、刘方银、黄祥林3名退休党员发起,与物业公司互相协作、互相监督;同年10月,该小区创建“红色物业”文明城市智慧小区。

  服务站成立后,越来越多的业主自愿加入其中。通过三年的努力,小区绿化好了、道路畅了,楼道里再也看不见垃圾,对此业主们发自内心的赞赏。

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,给小区的物业工作带来不小考验。关键时刻,城市风景小区物业人员与志愿服务站志愿者们一同站了出来。他们冒着风雪,24小时不间断值守,给进出人员量体温、登记,为孤寡老人、行动不便者、居家隔离家庭送物资,上门挨家挨户搜集信息,为业主们找购物平台、代购生活物资等服务。

  在建设“红色物业”文明城市智慧小区过程中,城市风景通过重新维修门禁系统、彻底清理生活垃圾、规范施划停车线、小广告治理等提档升级工作,小区整体面貌焕然一新。小区里不论是花甲老人,还是青年大学生,在志愿者服务站的号召下,都积极参与到开展各种“家园行动”活动中来,共产党员更是发挥了先锋模范作用。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻