江陵县为6753人代缴城乡居民养老保险 金额超67万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 时间:2020-10-05 10:19

  江陵县社保局:精准服务贫困户 脱贫攻坚零误差

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为做好社保扶贫工作,近年来,江陵县社会养老保险管理局精准服务,把建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险作为重要民生工作来抓,为符合条件的贫困人口代缴保费,切实做到应保尽保,实现老有所养。

  近日,江陵县郝穴镇荆江村贫困户肖方圣拿到了这个月的养老金,老人今年70岁,今年是他连续领取养老金的第10年。肖方圣说,如今家里比过去宽裕不少,今年地里种的粮食也获得了丰产,这笔养老金对于过去收入为零的他来说是雪中送炭,改善了生活品质,还让他的老年生活有滋有味。

  养老保险是大民生。为了让广大建档立卡贫困户切实享受到社保扶贫的优惠政策,县社会养老保险管理局根据社保扶贫工作要求,与相关各部门加大协调配合,着力做好建档立卡贫困人口的城乡居民养老保险代缴工作。县社会养老保险管理局分别就全县精准扶贫对象人数、16-59周岁未脱贫人员、在校学生、无缴费记录人员情况进行全面摸排和动态管理,确保建档立卡贫困人口代缴、待遇享受“零误差”。

  据了解,今年,江陵县共为6753名建档立卡贫困户代缴城乡居民养老保险,代缴金额675300元。截至目前,江陵县共有9183名建档立卡贫困户享受城乡居民养老保险待遇。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频