驰援武汉推迟婚期 荆州小伙今天结婚了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-10-05 17:48

  荆州新闻网消息(记者 彭军)有国才有家,今年1月,新冠肺炎疫情侵袭武汉,随之蔓延开来,为了让患者得到更好的救治,荆州小伙袁绪强推迟婚礼,全力参与火神山雷神山医院的建设工作,为抗击疫情贡献了自己的全力。今天(10月5日),他补办了婚礼,迎来了人生中的新篇章。

  接亲现场,新郎袁绪强将中建三局颁发的抗疫荣誉勋章挂在了新娘邓姗姗的胸前,亲朋好友为这小两口送上了热烈掌声。

  在叩谢父母的养育之恩后,袁绪强将新娘接到了新家,婚礼气氛非常热闹,可谁知道这场婚礼因为疫情延迟了近9个月。这是今年1月11日晚上9点58分,袁绪强发的朋友圈:刚刚花了两小时做了套婚礼请柬,欢迎大年初四在荆州的朋友们有空过来玩。朋友们纷纷点赞并送上祝福。

  婚礼的准备一切都按照计划进行,1月20号,袁绪强在武汉参加完公司年会后,1月21号便回到荆州筹备婚礼,可一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了这本应喜庆的时刻,1月23号,为避免疫情扩散,武汉封城,为了全力救治患者,根据要求,中建三局承担起了修建武汉火神山、雷神山医院的重任,此时距离袁绪强的婚礼只有5天时间。

  作为中建三局智能技术有限公司项目经理,袁绪强表示,当得知公司参与修建火神山医院的建设工作以后,他认为自己作为公司的一员必须要参建,这是义不容辞的责任。在得到家人们的认可后,1月27号,袁绪强在荆州交警的帮助下,顺利赶到了武汉火神山医院的施工现场。

  由于工期紧、任务重,袁绪强和同事们没日没夜的辛勤工作,火神山医院的网络系统建设完毕,袁绪强便立即投入到雷神山医院的建设中。当两大医院投入使用时,袁绪强和同事们都非常自豪。

  武汉火神山医院1月23号启动建设,2月2号移交使用,12000多工友参与建设。雷神山医院于1月25日启动建设,2月6号开展验收并逐步移交,22000多工友参与建设。袁绪强这一走就是79天,直至4月中旬医院关闭休舱。正是这两大医院的投入使用,为抗击新冠肺炎疫情做出了不可磨灭的贡献,也正是很多这样像袁绪强一样的建设者才换来了我们今天的幸福生活。9月24号,婚礼前夕,袁绪强带着邓姗姗来到火神山医院和雷神山医院,并在医院外合影留念,纪念这一段永生难忘的岁月。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频