江陵县熊河初中:严防控 把校园打造成最安全的堡垒

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2020-10-05 20:07

  

  荆州新闻网消息:校园安全无小事。眼下,荆州市各中小学已经复课一个月。为创建平安校园,织密疫情防控网,江陵县熊河镇初级中学多措并举,全力构筑“平安校园”安全屏障。

  熊河初中全校共有618名学生。复课以来,除专职保安外,在早中晚几个关键时间点,学校都有老师加强安全值守。为把好入学第一道关,学校安排每次返校时,都是分年级分时段错峰入学;并施划了分流通道,学生们保持一米间隔,排队通过测温门。

  为确保校内安全,学生入校后要做到全方位、全时段防护,严格加强出入管理。洗手池、厕所等接触频率高、容易发生人员聚集的点位,都安排有专人消杀、值守。课堂教学严格采取单人单坐,保持距离最大化。为增强学生身体素质,学校还增设了大课间跑操活动。学生若有发热等不适,立即告知班主任,及时就医,不带病到校上学。复课后,寄宿学生自带餐具,分时段错峰进餐,学校每天对食堂工作人员进行测温,登记备案。

  疫情防控期间,熊河初中校园安全严格实行网格化管理,定人、定岗,严格按照人员保障、健康监测,环境整治的要求,对每一道关口,严格落实责任,严把防控安全。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频