保护长江渔业资源 公安县开展禁渔专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-10-06 09:54

  为进一步做好长江公安段常年禁渔工作,保护长江渔业资源和生态环境,日前,公安县农业综合执法大队联合公安县公安局治安大队、长航公安派出所,开展禁渔专项整治巡查行动。

  上午九点,巡查专班从公安县斗湖堤镇出发,沿长江干堤往藕池镇方向开展巡查。行至杨家场镇境内,执法人员发现江岸边有人垂钓,经检查询问,执法人员发现有一名垂钓者同时使用两副钓具,违反禁渔令相关规定。执法人员立即对钓具进行收缴,并向垂钓者宣传国家禁捕政策。

  在麻豪口镇境内,执法人员发现长江支流处有人垂钓,且垂钓人员有使用多杆多钩的垂钓行为,执法人员当即对违规行为予以纠正,并现场收缴垂钓渔获物。

  据了解,此次专项整治巡查行动重点打击利用多线多钩、长线多钩、单线多钩等生产性垂钓作业行为。

  当天执法人员共巡查50多公里,收缴违规钓具18副,收缴违规垂钓作业渔获物八公斤。由于渔获物不具备放生条件,所收缴渔获物全部赠予给麻豪口镇农村福利院。

  公安县农业综合执法大队渔政执法负责人杨政刚表示,双节期间,禁捕专班将进一步加大公安县禁捕水域内违法捕捞及非法垂钓行为的查处力度和打击力度,同时加大相关法律法规的宣传。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频