5天12万人次免费乘坐 光谷有轨电车总客流突破两千万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-10-06 10:21

  楚天都市报讯(记者 黎先才 通讯员黄策 栾冰 李迪)记者昨从光谷交通公司获悉,自2018年4月1日运营以来,截至今年10月4日晚收班,“光谷量子号”有轨电车L1、L2两条线路总客流突破2000万人次大关。两条线路运营里程超过30公里,一条贯穿南北、一条横贯东西,串起了光谷核心区,被称为“流动的观景站”。

  今年受疫情影响,光谷有轨电车一度暂停运营。4月8日恢复开通,当日客流仅2078人次,但后续每天客流呈平稳上升增长态势……直到9月,日均客流在1.9万人次左右。

  光谷交通公司相关负责人介绍,为感恩回馈疫情期间全国各方的支持与关怀,今年9月30日至10月8日,所有人都可免费乘坐“光谷量子号”有轨电车,不限次数、不限人数。

  记者了解到,9月30日,光谷有轨电车单日客流达到2.89万人次。这是“光谷量子号”自4月8日恢复运营以来,首次超过疫情前的日均2. 82万人次的客流量。

  10月1日当天,单日客流达到3.69万人次,创下疫情后恢复运营以来最大单日客流量。9月30日至10月4日期间,全国游客共有122008人次免费乘坐有轨电车。

  光谷有轨电车以互联互通运营、国内首创采用能量型超级电容供电、运营客流平稳增长明显等优势特点,受到全国同行瞩目。自2018年开通运营以来,2条线整体运营情况良好,客流量稳中上升,成为越来越多人出行的重要交通方式。

  除做好每日的运营保障,光谷有轨电车运营公司还将社会责任和人文关怀,根植于日常运营服务中。此外,还在中高考、公务员招录等大规模考试,及军运会、武网国际赛事、光谷半程马拉松等多个重大活动中,充分发挥了运载量大、保障能力强、平稳舒适的特点,以高效的运营组织和优质服务展现出光谷风采,赢得了越来越多乘客的认可和赞誉。日均客流量、客流强度及各项技术指标和运营效率,均稳居全国行业前列,是展现中国光谷高科技成果及绿色发展的一张美丽名片。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频