荆州高速迎来返程高峰 交警提醒:安全才能回家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-07 18:43

  荆州新闻网消息:今天是10月7日,高速也迎来了返程高峰,荆州辖区内的二广高速荆州长江大桥段、沪渝高速荆州潜江段通行情况怎么样?驾驶员返程要注意些什么呢?

  上午9点,在二广高速荆州长江大桥段,车流穿梭不息。省高警公安大队民警介绍,平常二广高速荆州长江大桥段日均车流量在35000台次,10月1日车流量大幅增加,当天为91781台次,10月2—6日日均在7万台次以上,今天起就进入了返程高峰。

  车流量大幅增加,加之有的司机驾驶习惯不好、速度较快、随意变道等造成了多起交通事故,二广高速荆州长江大桥段这几天日均有10起交通事故,多数是追尾和随意变道导致的刮擦事故。为了方便司机处理事故,民警分别在荆州中收费站和桥南服务区设置了快处点。

  8日晚12点,高速通行免费政策将中止,民警提醒如果大家在8日晚12点前不能下高速,一定要提前规划。

  而沪渝高速荆州潜江段平常日均车流量为4万台次,10月1日当天翻了一番达到了8万台次,随后几天较为平稳。

  除了一些较小的交通事故外,有部分驾驶员为了尽快到目的地竟然选择了走应急车道。视频中一辆SUV、黑色小车以及面包车就在车流量大时走了应急车道,自以为很聪明却不料被摄像头抓拍。

  8日是国庆长假最后一天,民警提醒返程驾驶员要提前规划路线,切莫疲劳驾驶,一定要注意安全,控制车速,避免事故发生。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频