【最美抗疫人】郭兵:记录抗疫艰难时刻 守护居民践初心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-07 19:58

  荆州新闻网消息:荆州区郢城镇凤鸣社区党委书记、主任郭兵作为优秀社区工作者,获得了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的荣誉称号,今天的“最美抗疫人”,我们一起来听听郭兵的感人故事。

  短视频是荆州区郢城镇凤鸣社区党委书记、主任郭兵所制作的。今年1月24日,荆州火车站、客运枢纽站等离荆通道关闭,凤鸣社区工作人员在此设置体温检测点,实行24小时轮班。

  视频是晚上8点,拍摄时狂风暴雨,郭兵正在帮小区居民送菜,记录了一路的艰辛。小区封闭过程中,视频中一名小朋友腹泻,郭兵及时提供了帮助。还有的社区居民被隔离在李埠,急需治疗高血压和心脏病的药,郭兵得知消息后,和社区民警一起为居民送药。

  为了稳定社区居民情绪,保障正常生活,他们建立了多个微信群,居民需要什么就直接在群里发消息,社区工作人员统一购买配送,平均每天要配送1500多份物资到居民家门口。郭兵说,居民日常的“小事”,就是社区重要的“大事”。

  小到一盒降压药、一把大蒜,大到一袋10斤装的大米、一箱牛奶,为了精准化采购,队员们几乎跑遍了荆州的大街小巷。

  凤鸣社区下辖3个小区,共有846户2674名居民,社区工作人员只有7名,刚接到防控任务时,郭兵就和同事们拿着纸笔,挨家挨户排查,记录住户信息,询问有无困难,宣传疫情防控知识。

  2月2日,社区一栋居民楼确诊了一名新冠肺炎患者,这栋楼的居民都非常害怕,为了打消大家的恐惧心理,社区积极应对。

  社区的工作非常琐碎,疫情防控、保障居民生活、消杀等工作让郭兵应接不暇,为了服务好社区居民、打赢疫情阻击战,他身先士卒,长达2个多月吃住在社区,有时甚至通宵达旦,对于家里他只是偶尔打电话问问。

  解封后,社区居民在微信群表达真诚的谢意,有的还来到了社区为工作人员送花表示感谢,这也让郭兵感动不已。今年9月8日,郭兵到北京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,他荣获了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻