提醒:铁路迎返程最高峰 请旅客提前到站乘车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-10-08 09:14

  昨日起铁路陆续迎来返程客流高峰,7日武铁各站发送旅客63万人次,其中武昌、汉口、武汉三大站送客20万人次。今天是十一长假最后一天,铁路将迎来返程客流最高峰,武铁将加开148列客车提升运力,另将7个方向的动车组列车重联,席位增加了一倍。

  记者从武铁获悉,武铁将加开武汉往返南京、合肥、宜昌、荆州、天门、襄阳等地列车148列提升运力。同时,将武汉至天津、广州、上海等方向的7列动车重联开行,每列车席位由500多人增加到1000多人,相当于运能提升了1倍。汉口、武汉等客流较大的车站提前掌握各次列车乘车人数,安排充足人员在电梯口、连廊处、站台等客流密集场所做好引导和安全防护。

  针对旅客在武汉至宜昌、十堰、襄阳等城市间集中出行的实际,武铁加大汉十高铁、汉宜铁路等线路的列车开行密度,通过动车组重联的方式进一步提升运能。如在汉十高铁武汉至十堰间共开行25对动车加快旅客运送,十堰东站7日发送旅客超7000人次,该站始发列车趟数和发送人数均为汉十高铁开通以来最高值。

  铁路部门提示,目前正值返程客流高峰,请旅客提前到站乘车并按规定做好疫情防护,避免因道路交通拥堵等原因耽误出行。(记者潘锡珩通讯员孟立)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频