夜游成为湖北假期旅游亮点 日均接待游客26万余人次

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报、湖北日报 时间:2020-10-08 09:36

  夜色下的湖北星光璀璨、霓虹闪烁,夜游成为假日旅游新亮点,19个特色夜游项目醉了全国游客的心。

  昨晚7时30分,千年黄鹤楼披上霓虹多彩的外衣,“抚琴仙子”坐于鹅池亭中,悦耳的琴音从指间弹出,令人沉醉……《夜上黄鹤楼》行浸式光影演艺连续演出一周,深受游客欢迎。

  全新的《夜上黄鹤楼》演艺,是湖北特色夜游的缩影。《知音号》漂移式多维体验剧、武汉木兰夜草原大型梦幻烟花秀、襄阳唐城《盛世唐城之大唐倚梦》夜游表演,都成为湖北今年假日旅游的“颜值担当”。湖北省文化和旅游厅相关负责人介绍,国庆黄金周全省推出特色夜游项目19个,日均接待夜场游客26万余人次,夜游经济成为假日期间旅游市场新亮点。(记者高东起通讯员鄂文旅江朝鲁明)

  相关报道>>

  夜游成为假期旅游新亮点 19个特色夜游项目日均接待游客26万余人次

  国庆黄金周,湖北接待游客人数持续增长。据省文化和旅游厅统计,夜游经济成为假日期间旅游市场新亮点,19个特色夜游项目,日均接待游客26万余人次。

  省文化和旅游厅统计数据显示,10月1日至7日,纳入全省假日旅游监测的30家重点景区累计接待游客207.11万人次,实现综合收入2.05亿元。其中,全省大力发展夜游经济,各地推出的特色夜游项目19个,日接待夜场游客26万余人次。

  长假期间,武汉推出“致敬祖国”长江灯光秀,不仅有两岸多彩光影秀,江中还有巨大高科技画卷,伴着江水演绎“活”风景,吸引众多游客在长江两岸驻足观看。中秋夜,不少游客近距离打卡“名楼伴明月”美景,黄鹤楼首度开放夜游,璀璨的名楼邀请游客共同入画。武汉、襄阳、宜昌、咸宁等地的夜游项目,如昙华林光影节、唐城夜游活动、宜昌三峡夜游、三国赤壁古战场纵情夜游嘉年华活动等,均吸引大批游客前往。(记者王理略、通讯员鄂文旅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频