中秋国庆长假最后一天 荆州车站返程客流平稳

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-10-08 17:16

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 王成文)随着国庆长假最后一天的到来,大家也都收拾好行囊踏上了返程的路途,今天,荆州客运枢纽站的客流情况如何?

  上午10点,记者在荆州客运枢纽站看到,不少乘客都提着行李正在有序进站乘车,客流量与昨天相比较为平稳。

  荆州客运枢纽站副站长严芳说:“今天是国庆节的最后一天,也是我们车站的最后一波返程客流高峰,今天发送的旅客量在4000人次左右,主要客流以长途班线为主。”

  返程客流方向主要集中在广州、惠州、深圳、上海、杭州等线路,实载率达到80%。严芳说:“从9月30日至10月2日,我们发送的旅客量日均是在7500人次左右,客流主要是从火车站那边转乘过来,到县市区回家的旅客,10月7日到8日主要是长途客流方向的旅客,他们很多都到火车站转乘,10月7日到8日平均客流量在4000人次左右。”

  据车站工作人员介绍,从9月30号至10月8号,荆州客运枢纽站共发送了4200个班次,发送旅客量近4万人次,与去年同期相比均有所减少。严芳说:“主要受疫情的影响,再加上阴雨天气,还有多数大中专院校没有放假,我们今年发送的班次与去年同期相比是减少了12%,然后运送的旅客量与去年相比减少了30%。”

  对于车站来说,每年的国庆长假都是一场攻坚战,目前荆州客运枢纽站高峰时段将人工售票窗口增至3个、延长售票时间至晚上9点30分,同时启动20台自助购票机,全员上岗,为返程高峰做足了准备。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频